07 Мая 2014
domastroim.su

АДДК активно реализует проект создания небоскреба в Ростове

Как стало известно, на территории аэропорта строится жилой комплекс, который, возможно, станет прототипом зарубежного оригинала «Манхэттен».

Сегодняшнее современное общество привыкло жить в центре городов, особенно, в тех районах, где отлично развита инфраструктура. В современном инвестиционном обществе и в кругах проектировщиков стало уже своеобразным трендом реализовывать проекты так называемых бизнесс-центров.

Известный девелопер нескольких объектов в Ростове-на-Дону, проектировавший создание двух коттеджных поселков, приступил к осуществлению еще одного не менее важного проекта. Согласно документации и разработкам, это строительство жилого комплекса, который будет состоять из нескольких многоэтажных зданий с развитой инфраструктурой. По мнению экспертов, месторасположение будущего жилого комплекса очень выгодное.

Во-первых, рядом расположен пруд и роща, а, во-вторых, представители компании заявили о намерении создать целый микрорайон, в виде современного загородного поселка. По словам пресс-секретаря Азово-Донского пароходства Надежды Каграманян, на сегодня это самый дорогостоящий объект в этом регионе, даже несмотря на то, что строительство происходит на периферии. Также, данное проектирование продиктовано тем, что центр города должен оставаться таким, каким его сформировали с исторической стороны, с сохранением его культурной основы, а современные новостройки, тем более, создание новых микрорайонов, должно осуществляться на свободных земельных территориях. Цель компании – привлечь состоятельных клиентов, которые устали от шумных центров и мечтают перебраться в уютное местопроживание с расширенной природной зоной. Согласно проектированию, будущие высотки будут иметь нестандартное структурное решение. Они будут строиться в виде наложения одного яруса на другой, образуя ассиметрию и объемную форму. Несколько зданий станут дублерами друг друга.

По словам застройщиков, в сфере градостроения уже привычно строить типичные таунхаусы или малоэтажные дома, а жилой комплекс «Манхэттен» будет уникальным в своем роде. Благодаря такому структурному виду на рынке недвижимости уже появилась новая разновидность жилья – квартиры в небоскребах, которые расположены в природной среде. Но в этом проекте есть свои как положительные, таки отрицательные стороны. Например, многие специалисты неуверенны в целесообразности такого строительства. Как будет смотреться новостройка, к тому же еще и высотное здание, рядом с экологически чистым местом с нетронутой окружающей средой. Помимо, основных работ по возведению зданий нужно провести целый комплекс дополнительных реконструкционных процессов. На первом месте – это обустройство дорожно-транспортной системы, создание новой дороги. Также, стоит отметить, что будущий комплекс строится вблизи аэропорта, что и делает данное строительство весьма противоречивым. По мнению многих специалистов, заниматься возведением дорогостоящего жилья в такой зоне – неуместно. Лидирует небольшое расстояние от города, таким образом, транспортная доступность довольно не плохая, если не учитывать перегруженность магистрали и частые заторы на дороге. Состоящий из нескольких многоэтажных домов, «Манхэттен» изначально предусматривает повышенную плотность застройки. Таким образом, этот район не будет иметь габаритного земельного участка, а рощу и пруд, согласно закону, приватизировать нельзя. Все же, девелопер уверен в перспективном развитии своего масштабного проекта.

Источник