29 Апреля 2014
161.ру

Все на субботник

Масштабные работы по уборке Ростова в минувшую субботу прошли по всему городу. Особое внимание участники общегородского субботника, конечно, уделили центральным улицам, паркам и скверам донской столицы. Впрочем, и менее популярные части города в этот день не обделили вниманием. С инициативой облагородить одно из таких мест – городской лес в районе проспекта Шолохова – выступили администрация Первомайского района и ООО «Азово-Донская девелоперская компания».

Местом проведения субботника был выбран участок городского леса в Первомайском районе Ростова. В 2016 году здесь должен появиться возводимый компанией жилой комплекс «Манхэттен». Пока же это место пользуется популярностью в качестве места отдыха. Сюда приезжают, чтобы пожарить шашлыки или прогуляться возле пруда. Однако последствием отдыха становятся горы мусора, которые после себя оставляют горожане.

Чтобы исправить эту несправедливость и облагородить территорию, сотрудники АДДК, администрации района, а также будущие жильцы ЖК «Манхэттен» одели перчатки, взяли в руки лопаты и тачки и отправились на уборку. На борьбу с мусором вышел лично глава района Сергей Скилиоти.

Помочь в уборке «легких» нашего города вызвались и учащиеся школы №54. Потрудиться в этот день пришли 9-й и 11-й классы. В результате субботник собрал около 100 человек.

Благодаря отличной погоде у всех без исключения участников субботника быстро поднялось настроение. А чтобы прибирать в лесу было еще веселее, организаторы превратили субботник в своеобразное состязание. Для этого участников мероприятия поделили на две команды. Задача каждой из них – собрать как можно больше мешков с мусором.

Короткое напутствие от организаторов субботника, и собравшиеся отправляются на сбор бутылок и бумажек. В этом деле стратегия у каждого своя: кто-то собирает мусор в одиночку, а кто-то, собравшись в группу, борется с целым свалочным очагом.

И даже совсем юные участники субботника вносят посильный вклад.

Работа спорится и у школьников, которые находят время не только на уборку мусора, но и на то, чтобы потанцевать и подурачиться.

А вскоре обе команды могут похвастаться солидной мусорной «добычей». Впрочем, о приложенных усилиях могут сказать не только десятки собранных мешков с сором, но и сам лес, ставший всего за несколько часов гораздо чище.

Собранный мусор отправляется на свалку. Но перед этим каждая команда делает фото на память с плодами своего труда.

Но вот пришло время и подвести итоги. Обе команды потрудились на славу, и выбрать лучшую оказалось очень сложно. Поэтому, единогласно решили участники, победу одержала дружба. На память о приложенных усилиях участникам вручили грамоты. Но, пожалуй, главной наградой станет благодарность будущих поколений, для которых лес сохранят в чистоте и порядке.

Источник