30 Апреля 2014
Kp.ru

В Ростове больше сотни человек убрали городской лес в районе Можайских прудов

В минувшие выходные тысячи горожан вышли на улицы города для того, чтобы сделать их чище и красивее. Благодаря чему в донской столице появляется все больше знаковых мест, куда хочется приходить семьями и гордиться. Одно из таких - городской лес в Первомайском районе Ростова. С инициативой очистить лес от мусора выступили администрация Первомайского района и Азово-Донская девелоперская компания, так в уборке территории приняли участие сотрудники компании, районная администрация, школьники и просто неравнодушные ростовчане.

- На самом деле история субботника насчитывает многие десятилетия, - обратился с импровизированной сцены глава Первомайского района Сергей Скилиоти. - Когда-то, восстанавливая разрушенный Ростов после Великой Отечественной войны, на субботниках высаживали прекрасные рощи. Сегодня это наше наследие и мы призваны сохранить его.

От слов перешли к делу. Всех обеспечили необходимым инвентарем, раздали кепки, перчатки, банданы, пакеты для мусора. Собравшиеся поделились на две команды. Одна из них - «Команда школы № 54» состояла из учеников девятых и одиннадцатых классов. Вторая - сборная «Манхэттен», куда вошли сотрудники АДДК, а также будущие жители одноименного ЖК. Работа кипела. Кучи мусора росли на глазах. Чтобы очистить городской лес от мусора, потребовалось почти два часа. Пришло время подводить итоги, лес стал гораздо чище - это наша общая большая победа, обе команды наградили памятными дипломами.

- Спасибо огромное всем, кто пришел на наше мероприятие, и району, который поддержал нашу инициативу, - поблагодарил коллег по уборке исполнительный директор Азово-Донской девелоперской компании Дмитрий Сергеевич Конопля. - Я рад, что в этот солнечный весенний день нам удалось сделать именно этот уголок нашего города лучше. Наверное, это одна из самых хороших традиций, когда люди собираются все вместе и делают наш родной город красивым и ухоженным. Надеюсь, такие встречи станут доброй традицией.

Источник